桃と緑茶の焼き菓子
今日の朝ごはん。
Maison romi-unieの「ペッシュ・テ・ヴェール」。
桃やいちごの花をブレンドした緑茶ベースの茶葉と、桃の蒸留酒に漬け込んだドライピーチの入ったパウンドケーキです。
桃を使ったお菓子が並ぶ、7/29(金)と30(土)の2日間限定のイベント、Peach Dayで購入しました。
桃と緑茶って、どちらも香り高く、さっぱりした味なので相性よしですね。
生地の緑と中に入ったほんのりピンク色の桃で、色合いも美しいです。
桃とジャスミン茶(緑茶がベース)を使ったパフェやゼリーなど、たまに見かけますが、同じ組み合わせを使ったこちらのパウンドケーキもとても美味しかったです。
桃、大好き♪