うたかた日記

流れていく日々の中で感じるよしなしごとを綴ります。

桃と緑茶の焼き菓子

今日の朝ごはん。

 

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Maison romi-unieの「ペッシュ・テ・ヴェール」。

桃やいちごの花をブレンドした緑茶ベースの茶葉と、桃の蒸留酒に漬け込んだドライピーチの入ったパウンドケーキです。

桃を使ったお菓子が並ぶ、7/29(金)と30(土)の2日間限定のイベント、Peach Dayで購入しました。

 

桃と緑茶って、どちらも香り高く、さっぱりした味なので相性よしですね。

生地の緑と中に入ったほんのりピンク色の桃で、色合いも美しいです。

桃とジャスミン茶(緑茶がベース)を使ったパフェやゼリーなど、たまに見かけますが、同じ組み合わせを使ったこちらのパウンドケーキもとても美味しかったです。

桃、大好き♪