3月の喫茶カモシカ
岡山・蒜山と東京を行ったりきたりされながら活動している、料理とデザインのチーム・オカズデザイン。
不定期にオープンする下高井戸にある器と料理の店カモシカで、毎月開かれている喫茶。
ずーっと行きたいと思いながら、なかなかタイミングが合わず、今月はじめてお伺いすることができました。
今月のテーマは"柑橘"とのことで、メニューから選んだのは八朔と金柑のタルト&紅茶。
がつんと酸味の効いたレモンクリーム
みずみずしい八朔
かやのみの香りを移したリキュールでマリネした金柑
さくさくのタルトボートにのったさわやかな柑橘たち
エルダーフラワーとネトルを合わせた
ほんのり甘いハーブブレンドティー"waltz"
暖かくなってきた今の季節にぴったりのさわやかさ。
口の中に春がやってきました。