10月の紅茶教室〜ミルクティー研究
久しぶりの紅茶教室へ。
テーマは「ミルクティー研究」。
茶葉の種類(ニルギリ、ダージリン、アッサム)
ブレンドとクオリティ
ティーバッグとリーフなどなど、いろんな条件で入れたミルクティーを飲み比べ。
ていねいに飲み比べてみると、それぞれ違いがあるものですね。
そのほか、くるくるスコーン(杏クリームチーズ)のデモンストレーションもあって、盛りだくさん。
最後は自分でいれたミルクティーと、先生がデモで作ってくださった焼き立てのくるくるスコーン、紅茶のムースでティータイム。
たくさん勉強して、お腹もいっぱい。
久しぶりに先生にもお会いできて嬉しかった。
寒くなってきて、これからミルクティーが美味しい季節。
教わったことを取り入れて、家でもミルクティーを楽しみたいと思います。